Nagelscheren sind kleine stabile Scheren mit kurzen, überwiegend gebogenen Schneiden. Sie werden zum Kürzen und Formschneiden von Finger und Fußnägeln benutzt. Nagelscheren mit extra angeschliffener Spitze werden Kombischeren genannt. Mit Ihnen lassen sich sowohl Fingernägel als auch feine Ecken und Nagelhäutchen bearbeiten. Glatter gleichmäßiger Gang, griffiger Schnitt (besonders hochwertige Scheren haben eine feinste Mikrozahnung auf der Schneide) und komfortable Augengrößen (Fingergriffe) zeichnen eine gut verarbeitete Schere aus. Des weiteren sind Qualitäts-Manicurescheren verschraubt. Das ermöglicht feinstes Justieren bei der Montage. Und wenn es dann mal notwendig wird, ein problemloses Nachschärfen und Einstellen. Zu lang gewachsene Fingernägel werden mit einer Nagelschere gekürzt und vorgeformt. Die gebogene Schneide ist dafür die ideale Hilfe. Die in Form geschnittenen Nägel sind im Nachhinein in jedem Fall mit einer Nagelfeile zu glätten und zu optimieren. Die Hände in lauwarmem Wasser mit einer Lotion oder einer milden Seife reinigen und einige Minuten einweichen lassen. Nach dem Abtrocknen sind sie für die Nagelpflege optimal vorbereitet. Die Fingernägel auf die gewünschte Länge und in Form schneiden. Beim Schneiden der Nägel sollte die Schere etwas schräg gehalten werden, so dass man in die Schere „hineinsieht“, d.h. auf die Wate (Schneide) des unter dem Nagel liegenden Scherenbecks. So ist die Schere gut zu führen und es gibt einen sauberen Schnitt. Das gilt sowohl für Rechts- als auch für Linkshandscheren. Nach dem Benutzen bitte die Schere mit einem trockenen Tuch abwischen.
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